crema pasticcera migliore ricetta


prova e vedrai! Aggiungete 30 g di farina setacciata e poi lentamente versate … L’unico problema è che durante il congelamento si formano dei cristalli li ghiaccio con la conseguenza che poi quando la scongeli per usarla ti potrebbe risultare annacquata..questo è l’unico rischio probabile. ♥, Grazie mille tesoro sei sempre dolcissima:*, Che bello ricevere la posta con la crema!! Però una volta raffreddata e rimasta un po duretta. La crema pasticcera è probabilmente la crema che in Italia utilizziamo maggiormente quando prepariamo un dolce: non è semplice da fare ma, una volta imparato il procedimento di base, diventa quasi automatico prepararla. Questo metodo, che trovo validissimo, l’ho visto in televisione da Luca Montersino, un pasticcere che adoro Ciambellone soffice : la Ricetta classica della nonna, Crema Pasticcera perfetta in pochi minuti! di latte scaldato ma non bollente aggiunto a filo sulla crema 1 bustina di vanillina Fuoco bassissimo o a bagnomaria fin quando si … Questa crema pasticcera si è rivelata impareggiabile!!!!! Fare la crema pasticcera con il Bimby è un gioco da ragazzi. Crema pasticcera. semplificata © P.I. Fidati è perfetta :). Potete utilizzare il latte senza lattosio oppure scremato in questo caso utilizzate un totale di 400 gr di latte (senza panna) Se non avete l’estratto di vaniglia potete utilizzare i semi di 1 bacca di vaniglia, consapevoli però che nel risultato finale la crema sarà colorata da piccolissimi puntini neri. In realtà la genialità di questo metodo di Montersino consiste proprio nell’evitare di cuocere la crema, il che conferisce al composto un gusto molto fresco al palato. sono infatti una vera garanzia entrambi e il risultato è stato davvero sorprendente:). Bè la prossima volta seguirò la tua ricetta bimba Grazie mille Un bacione cara Simona Grande grande, Grazie Reny! Semplice e veloce da preparare, ti basteranno 10 minuti per avere pronta la tua crema. E’ una crema pasticcera autonoma! Ingredienti Crema pasticcera (tutte le varianti). Ho fatto la crema pasticcera, tanto facile quanto buona, niente a che vedere con quelle pseudo creme che trovi in tante brioche al bar. CONSIGLI: Conservate la crema pasticcera in frigorifero e prima di utilizzarla. La più utilizzata per farcire torte, Pan di spagna, realizzare gustose Crostate di frutta, riempire bignè, preparare numerosi dessert come Millefoglie e Zuppa inglese, coppe a strati; o semplicemente da gustare al cucchiaio! Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti! :-) Andrò assolutamente a prendere l’estratto di vaniglia, grazie per le precisazioni tesò. e ottima spiegazione! Seguite questa Ricetta Crema pasticcera con tutti i trucchi passo passo realizzerete la Crema più buona mai preparata in soli 5 minuti esatti proprio come in pasticceria! La crema pasticcera al microonde è davvero veloce da preparare: in soli 4 minuti riuscirete a realizzare una squisita e vellutata crema pasticcera, pronta per farcire torte, crostate e ogni tipologia di dolce.La consistenza sarà liscia e senza grumi, come nella preparazione classica, ma non dovrete cuocerla a fuoco lento mescolando di continuo. è molto diversa dalla mia! :) un abbraccio a te:**, Ciao carissima Simo, la tua crema è assolutamente da provare, mi piace l’idea di montare uova e zucchero ed anche l’uso della fecola. Niente panico, la ricetta della crema pasticcera senza latte d’ora in avanti sarà il vostro asso nella manica per preparare crostate, torte, tartellette, fagottini ripieni e … sembra la cosa più facile del mondo ma non lo è (ho provato anch’io un sacco di varianti). Potete aggiungere buccia grattugiata di limone o di arancia, se volete una Crema pasticcera che profumi di agrumi. Un caro saluto:*, Ciao Simona Per una Crema Pasticcera alle Fragole che consigli potresti darmi? (Ricetta e trucchi passo passo), errore che vi potrebbe costare il retrogusto di farina cotta, https://www.tavolartegusto.it/2012/01/30/pasta-frolla-base-ingredienti-sfoglia-formati-e-cottura/, Tartellette alla frutta, un classico della pasticceria in una ricetta semplice. La crema pasticcera in versione fit è una ricetta molto sana, leggera e versatile, oltre che incredibilmente gustosa. grazie cara..bella anche la presentazione. Come vedete dalle immagini, il composto d’uovo galleggia in superficie sul latte senza scendere sul fondo, proprio grazie al fatto che la montata di tuorlo e zucchero ha inglobato aria sufficiente per permanere in superficie. un bacio cara, chiara carissima adesso per fortuna tutto passato:) quest’inverno è stato davvero tragico.. grazie mille e un bacione grande, Bentornata gioia! Ingredienti Altrimenti dovrò rifarla al volo. quando il tempo manca il bimby è un validissimo aiuto:) ti abbraccio tesoro grazie mille:**. Perfetta anche dopo ore e dopo due giorni! per non parlare della presentazione: stile, eleganza,raffinatezza!!!!!!!! Crema Pasticcera – La ricetta perfetta. Tavolartegusto - Ricette di cucina con foto passo passo. mi ricorda molto quella della mia mamma:) grazie mille a te e un abbraccio:**. per fortuna ne siamo usciti.. e spero proprio di aver concluso per quest’anno:) Grazie mille cara un bacione a te:*. La migliore ricetta per preparare la glassa al cioccolato, solo 3 ingredienti viene sempre bene . perfetta sulle zeppole! Un bacione, Grazie mille Ely sei sempre tanto cara:) un abbraccio grande:**. Come ogni ricetta della tradizione esistono diverse versioni e numerose varianti. La crema pasticcera può essere servita come dolce al cucchiaio, oppure può essere utilizzata per guarnire o farcire pan di spagna, bignè ed altri prodotti dolciari. La ricetta della crema pasticcera è un classico: la farcitura perfetta per bignè, crostate e dolci millefoglie. complimenti davvero !! E MAGIA, tempo 20 seconti la crema è pronta. Ne ho provate davvero tante e l’unica che mi ha dato qualche soddisfazione è stata quella fatta con lo zucchero a velo. Il risultato deve essere una crema liscia, lucida, con una compattezza equilibrata e il sapore non deve ricordare l'uovo cotto. E ti dirò che ne ho una gran voglia….un abbraccio Manu, Sono sicura che ti piacerà cara Manu:* un abbraccio grande :). Quella che ho emsso nella torta che ho pubblicato oggi contiene piu’ latte (no panna ma x renderla piu leggera) e meno uova…e devo dire che è venuta buona uguale :D! Ma che meraviglia è ? Pan di spagna al cioccolato (Pan di spagna al cacao) la Ricetta perfetta! Ciao Emanuela! 12 ... Crema pasticcera all'arancia ricetta base. wowo che bel blog e che crema pasticcera golosissima!!! Anche se l’idea di fare una crema cotta continua a frullarmi nella testa e prima o poi…..Ti abbraccio con affetto. In alternativa potete utilizzare la vanillina. Grazie mille e ancora complimenti! Ho appena terminato di cuocere questa strepitosa crema pasticciera! Voglia improvvisa di dolce ma vi manca il latte o semplicemente siete intolleranti a questo alimento? La crema più conosciuta e utilizzata in pasticceria, la crema pasticcera è facile, veloci e gustosa. Complimenti per il tuo blog, mi piace moltissimo e di sicuro ti ruberò qualche ricetta!! Molto bella ed invitante, con spunti interessanti. […] preparare la crema pasticcera, scaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia del limone: bisogna che sia caldo ma non […]. Grazie! Bentornata carissima Simona, purtroppo quest’anno l’influenza a colpito un pò tutti! Pane con macchina del pane: Ricette, Ingredienti, Consigli utili, Ciao Simo mi sei mancata, scusa se anche io sono stata assente ma sono successe tante cose ma avremo modo di parlarne.. Spero che tu stia meglio e non vedo l’ora di abbracciarti!!! Grazie tesoro sei carinissima davvero:) un abbraccio grande! stesse prove anch’io e stesso risultato tuo.. la miscela di farina e fecola unita al metodo di esecuzione motersino, da vita ad una crema freschissima e leggera! La tua crema è favolosa e quel ricciolo è invitantissimo! Con la crema pasticcera potete fare tantissimi dolci: farcire il vostro pan di spagna, potete creare delle varianti al tiramisù, farcire le brioches, ecc. Per un amante delle crostate di frutta come me, poi, avere nel cassetto la ricetta della crema pasticcera perfetta è essenziale. Ho solo da dirvi… GRAZIE, Certo! ps Una crema da Regina perchè guarda il servizio che ci proponi^_^ merveilleuse, lo dico in francese per rendere meglio l’idea. State tranquilli che non si atteccherà al fondo perché le uova montate hanno incorporato aria e GALLEGGERANO sul latte. La crema pasticcera richiede tempo, attenzione continua e impegno, per fortuna esistono aiutanti speciali che possono rendere la cosa notevolmente più semplice e veloce.. E' il caso del Bimby, stupenda invenzione, in grado di trasformare le preparazioni culinarie in elementari creazioni. Questa però è arte sai? Latte. un bacione a te e grazie mille:*, La tua crema ha un aspetto fantastico anche senza torta!!!! <3 TVTB! Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un prodotto omogeneo,  liscio e perfettamente montato. Non si squaglia con il calore? Home / Forum / Cucina / Ricetta crema pasticcera. Crema pasticcera alle mele (senza zucchero e uova), la vera ricetta. Grazie per le foto e la spiegazione dettagliatissima!!!! Crema pasticcera al caffè, la Ricetta veloce e facilissima! Complimenti per il tuo blog e, soprattutto, per le tue ricette che sono sempre una garanzia. un abbraccio alla prossima:*, io con i vulcanetti di Montersino sono capitolata per terra definitivamente aggrappata alle sue tecniche e teorie da ammaliatore. Poni quindi subito in frigo la crema nella terrina per almeno 15′- 20′ poi la trasferisci a temperatura ambiente fino al raffreddamento completo prima di utilizzarla. Pochi ingredienti per dare vita a una delle creme più amate: la crema pasticcera. tiratela fuori dal frigo, quindi mescolatela con … Per un amante delle crostate di frutta come me, poi, avere nel cassetto la ricetta della crema pasticcera perfetta è essenziale. Ecco per te la ricetta classica della Crema Pasticcera, un modo facile e veloce per prepararla con successo. Sono due grandi maestri, Grazie mille sabri! Se hai dubbi scrivimi pure! Quando il latte sta per raggiungere il punto di ebollizione versiamo il composto montato e NON GIRIAMO assolutamente. Una crema buonissima anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una colazione nutriente e salutare. La crema pasticcera è pronta! Ogni volta che provo le tue ricette ottengo degli ottimi risultati, grazie Simona. Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti! grazie mille in anticipo per la risposta .. :), Ciao Federica benvenuta:* sono felice che il blog ti piaccia:) attenzione che la panna da utilizzare è quella liquida fresca e non quella da montare, la trovi nei supermercati nel banco frigo vicino al latte e burro ed è quasi sempre al naturale, senza zucchero:) Ad ogni modo se la trovassi già zuccherata puoi togliere dallo zucchero 20gr – 30 gr. Bellissime le foto di presentazione. dopo tante sperimentazioni vi  propongo, è Miglior Ricetta di Crema pasticcera per gusto, consistenza e rapidità di esecuzione! La crema pasticcera alla banana è una variante alla mia ormai collaudata crema pasticcera fit, una ricetta di base molto veloce e facile da preparare, ideale da gustare semplice come dessert al cucchiaio, oppure per farcire pan di spagna, torte, crostate e bignè.. La crema alla banana è una ricetta sana e leggera preparata senza burro, senza lattosio e senza zucchero, una variante golosa … Ciao Simona, grazie per la tua visita ed eccomi qui! un abbraccio :). La ricetta della crema pasticcera è forse quella che tutti conoscono, ognuno ha la sua ricetta di famiglia alla quale è legato per tradizione o per allineamento di sapori. E poi, che belle posate!! Crema pasticcera senza lattosio al profumo di limone Capita a volte che, per soddisfare le esigenze alimentari di tutti, si debba trovare un compromesso. Ciao simona, per la prima volta ho fatto la tua crema… Sono rimasta senza parole nel vederla quando tutto ad u tratto dai crateri di latte che salgono su è venuta fuori la crema… Ma non so dove ho sbagliato lho messa in frigo con pellicola ma quando lho presa per utilizzarla dopo circa tre quarti d’ora era diventata tutta di un pezzo tipo budino è normale? Ciao Simona! Ingredienti: In effetti è da parecchio che sto cercando una ricetta affidabile per la crema pasticcera. Non appena vedete le primissime bollicine, allontanate dal fuoco, versate velocemente nel latte il composto di tuorlo, zucchero e farine e riponete sul fuoco moderato: Infine aspettate qualche secondo. Ciao Simo, scusa la latitanza, ma l’influenza quest’anno ci ha davvero decimato, speriamo di averla superata definitivamente e di riprendersi per una nuova primavera….. Tesoro questa crema e’ eccezionale e voglio provare al più presto questo nuovo metodo molto interessante, foto bellissima! Spero che tu ti sia ripresa bene. ecco la vostra Crema Pasticcera è pronta per essere utilizzata: in frigo, sigillata da una pellicola per 2 giorni circa. La crema chantilly è una delle creme più amate e famose in pasticceria. Ciao Simona, innanzitutto complimenti per il tuo blog, ti seguo tantissimo e mi trovo sempre benissimo nell’eseguire le tue ricette meravigliose! dolcideliziee. Aspettiamo qualche secondo che il latte inizi a ribollire dai bordi. Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. var userInReadFallbackBefore = "3806810196";var userInReadFallbackAfter = "1180646853";var userAdsensePubId = "ca-pub-4369287282388477"; Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK. Ricetta crema pasticcera con vanillina. 500 gr di crema va bene per una torta di quale diametro? Ha soddisfatto il palato molto fine di mio marito! È una preparazione semplice, con pochi ingredienti di base che possono essere modificati per creare creme per torte secondo il vostro gusto. Dopo avervi dato alcune idee di creme alternative per chi è intollerante , in questo caso vediamo una ricetta per chi ha difficoltà ad assorbire il lattosio. Il metodo Montersino mi incuriosisce parecchio ma non sono ancora riuscita a provarlo. Tutti i diritti sono riservati. sei davvero bravissima.. vorrei farti una domanda, posso utilizzare la panna già zuccherata diminuendo la dose della zucchero? Adoro la crema pasticcera, la mangio anche a cucchiaiate… sono golosissima!!!!! E’ anche prezioso il consiglio che è possibile congelare la crema, non per prenderlo per abitudine, ma a volte ci sono delle necessità. Sai, tra gli “assaggiatori” ci sarebbe anche mio figlio di due anni… Grazie mille e ad maiora! Anch’io faccio un sacco di studi quando cucino. Se hai altri dubbi non esitare a scrivermi! Io ho provato tante ricette ma non mi hanno mai soddisfatta, quella che uso da un po’ mi piace ma proverò anche questa, magari è migliore ;) buona giornata un abbraccio, Carissima:* in effetti le preparazioni che sembrano le più scontate sono quelle che poi si rivelano le più difficili … più che da realizzare, in termini di risultati.. prova questa crema pasticcera e vedrai è davvero eccezionale…:* ti abbraccio:), Complimenti, questo sito è veramente ben fornito sia di ricette che di consigli. Grazie a questo metodo, le uova si cuociono perfettamente perché il latte è a 100 gradi e prima che si formano i crateri passa 1 minuto ;) Stai tranquilla! Ciao Mariangela! ti piace come idea? Incoronata, Esattamente Inco! Benvenuta mariapia:) sono felice che la crema sia stato un successo! BUONA! Je suis très contente que tu sois revenue. Fantastica! Crema pasticcera is not difficult to make, though it does require care and attention so that it doesn't curdle. Grazie, Per una crema pasticcera al cioccolato che dosi devo usare? !Che bello Simo, non era lo stesso senza di te!Un bacio immenso e….a presto, DAVVERO!!!! La crema più conosciuta e utilizzata in pasticceria, la crema pasticcera è facile, veloci e gustosa. Quante cose ho saputo oggi, credo che hai descritto tutto il essenziale un un paragrafo, brava Simo! Appena preparata, semplicemente perfetta!! Crema pasticcera ricetta alla napoletana: bella densa. una meraviglia! Buona la crema pasticcera, la mia piccola ne va matta!! Attenzione a non far bollire troppo i liquidi. Mamma me ne lasciava sempre una piccola ciotolina con cui facevo merenda :) E sono sempre stata affezionata alla sua ricetta, una delle poche credo che continuo a fare non a pesi ma a cucchiai! Mi segno subito la tua ricetta!!! Mi sono talmente gustata la lettura della tua ricetta dalla mail che mi ero dimenticata di commentare…meravigliosa tesoro la tua crema pasticcera, sta in piedi da sola! Quest’anno purtroppo per mancanza di tempo non sono riuscita a prepararle ma era perfetta! Alla ricetta classica della crema pasticcera si aggiungono le nocciole tostate e frullate insieme al latte e allo zucchero per ottenere un composto cremoso. La crema pasticciera è la crema per eccellenza, protagonista di numerosi dolci, dai bignè, ai profiteroles, alla pasticceria mignon, a molte torte e crostate.Gli ingredienti per prepararla sono pochi e il procedimento è semplice, ma occorre seguire alcune acccortezze. Fare la crema pasticcera con il Bimby è un gioco da ragazzi. :) Ma quanto è perfetta la tua crema? io ero a bocca aperta:) un abbraccio grande grande:**. sono proprio le cose apparentemente semplici le più diffiicile da fare mi piace molto la tua versione con amido di mais e panna porprio nelle proporzioni che indichi :-). – mantenere sempre il massimo dell’ igiene e dopo la cottura raffreddare la crema velocemente per una migliore conservazione. La ricetta della crema pasticcera è forse quella che tutti conoscono, ognuno ha la sua ricetta di famiglia alla quale è legato per tradizione o per allineamento di sapori. ... Noi abbiamo utilizzato quella di pane angeli che secondo noi è la migliore. Questa ricetta della crema pasticcera è davvero speciale, perché è super veloce! A presto:), Semplicmente fantastica: compatta, senza grumi, ottimo sapore e odore e non si sente per niente l’uovo! Latte. ... La crema pasticcera - ricetta classica è preparazione base della pasticceria in generale. Con le dose che vi proponiamo otterrete circa 500 grammi di crema pasticcera alle mele (senza zucchero e uova). La ricetta crema pasticcera è molto semplice da preparare, la sua crema gialla richiede pochi passaggi e ingredienti semplici per realizzare una perfetta crema pasticcera ricetta classica: tuorli d’uovo (allevate a terra o biologiche), zucchero fino, farina e latte.. un abbraccio Fede. ho trovato per caso questo blog . Prendete carta e penna per la lista degli ingredienti e poi andiamo in cucina! Alla prossima! La crema pasticcera è pronta! Si sa che quando si ha voglia di qualcosa di dolce non si riesce a resistere, e se si … Questo procedimento è completamente diverso da quello che uso io. Cara simo, per fortuna tutto passato e incrocio per il futuro:) grazie di cuore ti abbraccio:*, Simo bentornata!! Vi occorreranno solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti ed è subito pronta! VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE? La ricetta della crema pasticciera Mescolate con una frusta a mano 4 tuorli e 100 g di zucchero. Se non avete il baccello di vaniglia in casa potreste aromatizzare la vostra crema al limone facendo bollire il latte con la scorza di un limone biologico grande e proseguendo la ricetta nello stesso modo!. Ricetta crema pasticcera 11 ottobre 2007 alle 17:10 Ultima risposta: 11 ottobre 2007 alle 17:42 ... 500 gr. grazie. grazie di cuore:**, grande Simo,meravigliosa questa crema…da provare,spero che tu stia meglio…ottima presentazione :*, Grazie mille lety! Potete farlo. Ha tantissime varianti, come la crema diplomatica, ma la ricetta … Ciao Annarita! Ho seguito i tuoi consigli e ieri ho preparato delle mini crostatine con crema pasticcera e lamponi. tempo 1 minuto si formeranno dei “crateri” di latte che bucheranno la massa; momento in cui si spegne il fuoco, girare pochi secondi ed è subito pronta una Crema pasticcera perfetta! Ciao Caty! molto meglio adesso:) un bacione, Che bella che è! Ciao Paola! io come te sono stata alla ricerca della crema pasticciera perfetta per anni.. poi mi sono fermata a questa… il risultato mi ha soddisfatto molto! Tra le creme più amate della pasticceria italiana c’è la crema pasticcera.Bastano pochi ingredienti per realizzarla e ottenere tanto gusto. Ben ritrovata Simona, come stai cara??? Grazie Molly! Un bacio cara Simo, sono felice di vederti presto:*, Concordo con te Claudia! Hahaha ma figuarti! bentornata simo!! Per fare chiarezza, la questione grumi è una cosa, la questione raffreddamento è un’altra. Crema Pasticcera perfetta in pochi minuti! Ciao Simona! Certo Dami! bellissimo . La tua famiglia, state guarendo???? In questa versione estiva a base di panna arricchita di lamponi, diventa un dolce al cucchiaio molto fresco e piacevole. Ciao Simo cara, bentornata!!!!! Naturalmente grazie ai tuoi super dettagli descrittivi e fotografici, ne fanno proprio la differenza! dovresti aggiungere il cioccolato fondente in tavoletta al risultato finale ;) tra i 70 – 100 gr circa. Ciao Isabella! Se il composto dovesse apparire ancora poco strutturato, allontanate comunque dal fuoco, girate velocemente e riponete ancora per qualche secondo a fuoco bassissimo. Utilizzata come guarnizione in crostate, bignè, cannoncini, vol-au-vent, dolci mille foglie e Pan di Spagna, la crema pasticcera delizia tutti i golosi. Buongiorno e grazie per questa splendida ricetta. Crema allo yogurt (per farcire Torte e Dolci al cucchiaio) Ricetta veloce! Tuttavia c’è chi la preferisce densa ed ecco che entra in gioco il modo di prepararla alla napoletana in modo che non risulti liquida. come dici tu una magia un’estasi in 1 minuto senza girare! Provare per credere! Una volta ho fatto un extra in un ristorante e abbiamo usato una crema inglese per giorni. grazie . Un bacione, buon fine settimana, Eh si Giovanna, ogni volta sono studi sempre nuovi.. :) ti abbraccio tanto e grazie mille:**. a presto:*. tiratela fuori dal frigo, quindi mescolatela con una frusta per ravvivarla. Ma se volessi farla con la scorza di limone, dove dovrei inserirla nel procedimento? Per preparare la crema pasticcera fit non esiste un latte migliore di un altro. ed è venuta buonissima :). Nata dall'unione di crema pasticcera e panna montata è veramente semplice da preparare, ma seguendo qualche trucchetto del Maestro Iginio Massari otterrete una consistenza perfetta. Il costo per la preparazione della crema pasticcera per 4-6 persone è di circa 3 euro; un costo contenuto per tutti i portafogli.. Molto conosciuta per farcire pan di spagna o bignè, potette servila da sola come dolce al cucchiaio. Ciao Simona,ho letto questo post tutto d’un fiato,ora mi tocchera’ rileggerlo per studiare bene la ricetta!Questa e’ una classica ricetta della cucina di base,che bisogna imparare bene per avere delle decorazioni perette,infatti i tuoi ciuffetti son bellissimi!Simona e’ da provare sulle zeppole eh ;)?Un bacione tesoro,vado a riguardare quei riccioletti belli belli! Tiramisù al Baileys : Ricetta veloce con Pandoro, Savoiardi o avanzi di Natale! Grazie. :-***. Un abbarccione.. e rubo il bicchierino! e non aggiungo altro che non rovinare l’incanto e la poesia. Puoi utilizzare tranquillamente questa crema per la chantilly e per farcire il pan di spagna. *****www.alice.tv - La ricetta per la crema pasticcera classica: ingredienti e preparazione Da tempo cercavo una crema , liscia e trasparente, proprio come quella che mettono nei bomboloni..in pasticceria. :*, Ciao sono una tua nuova fan ^_^ mi incanti con le tue foto e ricette ! Una domanda: dopo averla scongelata dolcemente in frigo, diminuisce il tempo in cui va consumata (cioè il giorno stesso)?. Seguirò la ricetta bye :), Ragazza un post da conservare per sempreeeeeeeee è vero la ricerca della crema pasticcera perfetta è una cosa che perseguita un pò tutte…anch’io spesso ho cambiato,modificato e provato e adesso???? Mi raccomando, tieni presente che la crema ha una durata (in termini di tenuta e consistenza) di massimo 3 giorni in frigo quindi regola bene la tempistica per la decorazione! Che bell’aspetto!! prova e sono sicura che resterai soddisfatta:) un abbraccio :**. Bentornatata Simona!! non si scioglie :). Aspetto il risultato allora!

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